Российская Академия предпринимательства, создана в 1990 году и является автономной некоммерческой научно-образовательной организацией, объединяющей инициативных ученых, специалистов и предпринимателей, работающих в различных секторах российской экономики.

Учредителями Российской академии предпринимательства являются:

  • Учреждение Российской Академии наук Институт автоматизации проектирования РАН
  • Общество с ограниченной ответственность «Консорциум»
  • Федеральное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы»
  • Общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей

Российская Академия предпринимательства, по данным Росаккредагентства Федеральной Службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации, по своему кадровому составу относится к числу 10% ВУЗов России, в которых основной состав (89%) – это штатные специалисты с учеными званиями доцентов и профессоров, а также научными степенями кандидатов и докторов наук.

Государственной правительственной комиссией РФ по выдаче разрешений на использование названия "Россия" 19 апреля 1996 года принято постановление о согласии с использованием наименования "Российская" в названии академии. В 2000 году Министерство образования РФ подтвердило статус РАП как «Академия»

Балабанов Владимир Семенович

Президент Российской Академии предпринимательства, д.э.н, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, член экспертного Совета Комитета по делам Федерации и региональной политики Государственной Думы Федерального собрания РФ, член научно-технического совета Министерства экономического развития РФ, член Круглого стола бизнеса России, Заместитель председателя экспертного совета Высшей аттестационной комиссии РФ.

Стратегический курс развития Академии нацелен на разработку принципиально новых сущностно-операционных основ Российского предпринимательства, позволяющих в комплексе решать экономические, производственные, финансовые и социальные проблемы как регионального, так и федерального уровней. Непременными условиями успешного развития такого предпринимательства являются не только получение прибыли, но и заинтересованный творческий подход к решению социально- экономических проблем, стремление к общественному признанию - доминантам цивилизованного предпринимательства XXI века.

Награды Академии

Решением Общественно-экспертного Совета Российского и Московского фондов защиты прав потребителей Российская Академия предпринимательства награждена Дипломом "ЗА ВКЛАД В ФОРМИРОВАНИИ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА В РОССИИ".

Решением Общественно-экспертного Совета Российского и Московского Фондов защиты прав потребителей Российская Академия предпринимательства является участником "ЛУЧШИЕ В РОССИИ", "ЛУЧШИЕ В МОСКВЕ", "ЛУЧШИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ".

В рамках Седьмого Всероссийского торгово-промышленного форума "Покупайте российские товары" Российская Академия предпринимательства была награждена Дипломом победителя VII Всероссийского конкурса "1000 лучших предприятий и организаций России - 2006" за "ЭФФЕКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ И СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ В 2006 ГОДУ".

В рамках Восьмого Всероссийского торгово-промышленного форума "Покупайте российские товары" Российская Академия предпринимательства была награждена Дипломом победителя VIII Всероссийского конкурса "1000 лучших предприятий и организаций России - 2007" за "ЭФФЕКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ И СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ В 2007 ГОДУ".

В ноябре 2007г. Российская Академия предпринимательства была награждена грамотой Международной Академии общественных наук "ЗА ОБУСТРОЙСТВО ЗЕМЛИ РОССИЙСКОЙ".

24.05.2010 г. Российская Академия Предпринимательства официально включена в состав участников Глобального договора ООН!

Глобальный договор представляет собой основу для представителей деловых кругов, желающих сообразовывать свою деятельность и стратегии с десятью получившими всеобщее признание принципами (десять принципов Глобального договора) из области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией и является крупнейшей в мире глобальной инициативой по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций, к которой присоединились 6000 компаний и 1500 академических и общественных организаций из более чем 100 стран мира. Своим присоединением к Глобальному договору Академия предпринимательства заявила, что разделяет убеждение в том, что деловая практика, опирающаяся на универсальные принципы, содействует большей устойчивости, справедливости и представительности глобального рынка и способствует формированию процветающих и преуспевающих обществ.

Целью Глобального договора является борьба с коррупцией, неравенством в доходах, а также с барьерами, сковывающими новаторство и предпринимательство. Ответственная деловая практика ведет к росту доверия и социального капитала, способствуя широкомасштабному развитию и устойчивости рынков.

Главным методом создания нового цивилизованного общества, основанного на взаимном уважении и помощи является образование будущих членов такого общества. Вступление Академии в Глобальный договор является подтверждением приверженности Академии 6-ти принципам ответственного образования в сфере управления, и того, что процесс обучения в Российской Академии Предпринимательства построен на создании цивилизованного предпринимательского мышления, направленного на развитие экономических, юридических и социальных сторон предпринимательской деятельности будущего выпускника; на создание нового российского общества, где каждый член в полной мере осознает свою личную ответственность за происходящие процессы и стремится развиваться не только в материальном, но и в духовном плане.

Осуществление такого обучения – долгосрочный процесс, требующий от Академии готовности к постоянной организационной адаптации и совершенствованию образовательного процесса. И, подводя итог 20-ти летнему развитию РАП, следует отметить, что Академия предпринимательства в полной мере сформировала свои традиции воспитания профессионалов нового поколения, соответствующих международным стандартам - цивилизованных предпринимателей с большой буквы.

АНО ВО "Российская академия предпринимательства" находится по адресу г. Москва, ул. Малая Андроньевская, д.15.
О местоположении и контактах филиалов вы можете узнать по ссылке.

Контакты подразделений и сотрудников Академии вы можете узнать по ссылке.

Режим работы Российской академии предпринимательства: с понедельника по субботу с 9:00 до 21:30.

Наш адрес

Российская Академия Предпринимательства
109544 г. Москва,
ул. Малая Андроньевская, д.15

Приемная комиссия

+7 (499) 678-03-00

priem@rusacad.ru

Приемная ректора

+7 (499) 678-01-10

office@rusacad.ru

» Контактная информация

19.01.2017

«Курсы повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих»

9 актуальных курсов повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих. Продолжительность курсов - 72 часа. По окончанию выдается удостоверение о повышении квалификации. Подробнее о курсах.

18.01.2017

«Программы MBA 2017»

АНО ВО "Российская академия предпринимательства" объявляет набор на программы MBA по 12 направлениям.

С более подробным описанием программ Вы можете ознакомиться здесь

новостиподписка